Pubblico oggi una gustosa ricetta che mi ha inviato lo chef, pluripremiato, Domenico Cuomo ,del Ristorante dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi. (vedi articolo 12 ottobre)
RAVIOLI AL LIMONE x 4 persone
Ingredienti per la pasta fresca
- Farina 00 gr.200
- Semolato gr.100
- Uova N° 3
Ingredienti per il ripieno
- ricotta di bufala gr. 200
- brunoise di zucchine (solo la parte verde) gr. 100 scottata in acqua bollente
- parmigiano reggiano gr. 30
- buccia di limone grattugiata
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa
- burro gr. 40
- buccia di limone a julienne
- succo di limone
- panna 200gr.
- parmigiano reggiano gr.
- 4 foglioline de mentuccia
Impastare la farina con le uova e lasciare riposare per circa un’ora. Unire tutti gli ingredienti per il ripieno. Stendere la pasta finemente, pennellare con uova sbattuto e disporvi sopra 20 mucchietti di farcia, coppare con un coppa pasta e formare tanti ravioli. Cuocere in acqua bollente già salata. Scolare e mantecare con la salsa: fondere il burro, unire la buccia di limone, il succo, la panna, le foglioline di mentuccia e il parmigiano.
Guarnire il piatto a piacere.
“ Buon Appetito “
Domenico Cuomo
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